Ricetta del Banana Bread Light
Eccoci qua, finalmente anche io ho prodotto la tanto acclamata ricetta del Banana Bread Light, una indubbiamente più leggera e salutare perchè senza burro, senza uova e senza olio!
Ora ti domanderai: “e quindi con cosa è fatto questo Banana Bread Light?”
Non è fatto di aria (ahimé sarebbe bello mangiare dolci con zero calorie) bensì l’ho realizzato come mio solito, sostituendo gli ingredienti con qualcosa di analogo, più “fit” e sano, come lo yogurt al posto del burro e l’albume al posto dell’olio o delle uova.
Questa ricetta inoltre presenta un apporto di proteine molto equilibrato ed oltre ad essere povera in grassi è quindi perfetta per chi cura il proprio regime alimentare e benessere fisico.
Per questa ricetta devi armarti solo di pazienza, non perchè sia difficile, ma perchè ti richiede 50 minuti di cottura prima di poterlo mangiare!
Questa ricetta la dedico al mio amico Gabriele, che mi ha costantemente richiesto una versione Light e Fit di Banana Bread per almeno 2 buoni mesi, senza riscontro. Gabriele, oggi ti accontento perchè vedrai, attendere ne è valsa la pena!
Valori Nutrizionali e Macros
Banana Bread Light
Ingredienti
Per realizzare il tuo Banana Bread in versione fit ti serviranno i seguenti ingredienti:
- 300g di banane
- 60g di farina di riso
- 60g di farina 00
- 80g di preparato proteico BPR Multigrain Buttermilk (che io ho preso su misterbull.it)
- 100g di albume
- 100g di latte
- 170g di yogurt greco (io ho utilizzato il Fage al 5%)
- 15g di farina di cocco degrassata (opzionale, puoi sostituirla con farina a piacere)
- 20g di noci pecan
- 1 bustina di lievito vanigliato
- q.b. sale
- q.b. dolcificante
- q.b. agente lievitante (bicarbonato + aceto di mele) – opzionale
- zucchero di canna per guarnire
Con questi ingredienti realizzerai circa 1 Banana Bread che pesa all’incirca 900g.
Procedimento
Vediamo ora il procedimento da seguire per dare vita alla mia versione di Banana Bread Light, più leggero e proteico rispetto al tradizionale, ma allo stesso tempo gustosissimo:
- Unisci tutti gli ingredienti secchi
In una insalatiera medio-grande unisci la farina di riso, la farina 00, la farina di cocco e il preparato proteico. Poi mischia in modo che si incorporino bene tutte le farine. - Unisci gli ingredienti freschi
Aggiungi alle tue farine 100g di albume, 100g di latte e 170g di yogurt greco. Mischia per bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Continua a mescolare fino a togliere tutti i grumi. - Riduci in purea le banane ed aggiungile agli ingredienti
Prendi 2 banane e schiacciale fino a ridurle in una purea. Poi aggiungile al tuo precedente impasto. Lascerai fuori una banana che ti servirà per guarnire la superficie del tuo pane in seguito. - Aggiungi il lievito vanigliato
Come ultimo ingrediente aggiungi il lievito e incorpora mischiando ancora. Infine regola di sale e dolcificante a piacere. - In una teglia rettangolare e dai forma al tuo Banana Bread
Ungi la base della tua teglia rettangolare con un po’ d’olio, poi versa l’impasto che hai ottenuto. - Guarnisci con Banane e Noci Pecan
Ora dovrai tagliare a striscioline la restante banana che hai tenuto da parte e disporla sulla superficie del tuo impasto. Trita grossolanamente le noci pecan e versale a loro volta sopra alle banane. Infine, come ultimo passaggio, cospargi la superficie del tuo pane con un po’ di zucchero di canna in modo tale da proteggerlo durante la cottura. - Inforna a 180 gradi in forno statico per 40-50 minuti
Metti ora a cuocere il tuo Banana Bread al centro del forno, alla temperatura di 180 gradi in modalità statica, per circa 45-50 minuti a seconda della potenza del tuo forno.
Enjoy!
Consigli
Prima di infornare, cospargi la superficie del tuo Banana Bread con un po’ di zucchero di canna (se non hai quello di canna va bene anche quello normale). Questo passaggio proteggerà il tuo impasto durante la lunga cottura evitando che si bruci! 😍
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