Polpette in friggitrice ad aria
La friggitrice ad aria mi ha letteralmente stregato. Il mio obiettivo ormai è diventato testare i limiti di questo fantastico strumento, provando a cucinare qualsiasi cosa mi viene in mente.
Oggi quindi ti propongo la ricetta delle classiche polpette di carne, ma ovviamente in friggitrice ad aria!
Le polpette cotte in friggitrice ad aria hanno diversi vantaggi:
- sono più leggere e salutari, in quanto non devi friggerle o spadellarle
- sono più veloci da cuocere, si fanno in soli 20 minuti
- rimangono morbidissime dentro e croccanti fuori
Quest’ultimo punto è la cosa che mi piace di più della cottura con friggitrice ad aria. Gli alimenti, soprattutto le carni, rimangono veramente morbidi al loro interno, ma estremamente croccanti fuori, proprio come una vera frittura!
Ora basta chiacchiere ed andiamo subito nel concreto della ricetta delle polpette, ti svelerò tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare delle polpette fenomenali.
Valori Nutrizionali e Macros
Polpette con Friggitrice ad Aria
Ingredienti
Per realizzare i le polpette in friggitrice ad aria (chiaramente le più buone che tu abbia mai fatto) ti serviranno i seguenti ingredienti:
- 500g macinato magro
- 50g di albume
- 1 uovo
- 30g di formaggio grana grattuggiato
- 100g di scamorza affumicata
- 100g di latte
- 2 fette di panecarré (o pane a disposizione)
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- q.b. prezzemolo
- q.b. pangrattato (circa 50g)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio
Con questi ingredienti realizzerai circa 35 polpette.
Procedimento
Vediamo ora il procedimento passo passo da seguire per realizzare delle polpette squisite:
- Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera
In una insalatiera medio grande unisci tutti gli ingredienti ad eccezione del pane e del latte, poi mescola per amalgamare. - Inumidisci le fette di pane nel latte
Spezzetta le tue fette di pane in un piatto e bagnale con 100g di latte. Poi mescola per fare assorbire bene tutto il liquido al pane. - Unisci il pane inumidito all’impasto
Ora aggiungi il pane all’impasto precedentemente formato, mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. - Forma le polpette
Rotola le polpette tra le mani per dargli la classica forma rotonda. Per aiutarti ad avere polpette della stessa dimensione, utilizza un cucchiaino da cucina per staccare parte dell’impasto e formare le tue polpette. Peseranno circa 25g l’una. - Passa le polpette nel pangrattato
Ricopri le polpette di pangrattato e poi disponile direttamente in friggitrice ad aria, lascia dello spazio tra una polpetta e l’altra, in modo tale che non si attacchino durante la cottura. - Spennella le polpette con l’olio
Per dargli una buona croccantezza e doratura alle polpette, spennella la superficie con un po’ di olio. - Cuoci le polpette a 180 gradi per 20 minuti in friggitrice ad aria
Disposte tutte le polpette in friggitrice e spennellate con l’olio, cuoci il tutto a 180 gradi per 20 minuti. Avrai delle polpette morbide dentro ma croccantissime fuori!!
Enjoy!
Consigli
Se non consumi subito le polpette (cosa assai difficile, ma comunque possibile) lasciale raffreddare nel cestello della friggitrice ad aria o su un piano rialzato prima di metterle via, questo permetterà all’aria di circolare ed evitare la condensa di umidità che si potrebbe creare se venissero direttamente appoggiate su un piatto o chiuse in una contenitore.
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